5 ошибок, которые вредят коже

размещено в: Привычки | 0

Поведение и привычки оказывают большое влияние на состояние нашей кожи. Они могут минимализировать результаты от каждодневного ухода за кожей или даже полностью устранить его эффект. Эти советы должны использовать все, независимо от типа кожи или возраста.


1. Вытирать лицо полотенцем

Влажная среда, которой является полотенце для тела – идеальное место для развития бактерий и грибков, и, кроме того, оно хранится в условиях повышенной влажности в ванной комнате. Не удивительно, что после вытирания лица появляются воспаления. Так что стоит отказаться от этой опции. Гораздо лучшим и гигиеничным решением будет использование одноразовых бумажных полотенец. Благодаря этому можно предотвратить развитие воспалений.

2. Неправильный демакияж и очищение кожи лица

Первое, что должен знать каждый – СРЕДСТВА ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА И ОЧИЩЕНИЯ НУЖНО СМЫВАТЬ !!

Неправильное удаление макияжа также способствует накоплению загрязнений на лице. Поэтому очищение кожи – это обязательный этап. Независимо от того, насколько накопилась усталость к вечеру, как бы поздно не возвращалась домой, стоит тщательно удалить макияж. После целого дня с макияжем, нашей коже было достаточно, теперь ей нужен отдых и время для регенерации. Стоит обратить внимание на двухэтапное удаление макияжа.

Очищать кожу нужно даже если на ней не было макияжа. Очищение кожи лица в равной степени относится и к людям, которые красятся, и к другой группе. Наша кожа загрязнена после целого дня и ночи, и на ее поверхности находится кожное сало, остатки ухода и пыль. В таком случае стоит умыться пенкой или гелем, который очистит кожу и сальные железы, и, таким образом, подготовит кожу к дальнейшим шагам по уходу и предотвратит развитие воспалений, а средства по уходу на чистой коже будут более эффективны.

3. Недостаток гигиены во время макияжа – мытье губок и кисточек для макияжа

Известно, что если мы вкладываем средства в хорошие кисти для макияжа, мы также хотим, чтобы они хорошо выглядели на нашем туалетном столике. К сожалению, так хранить кисти – большая ошибка. Почему? Кисти накапливают грязь и пыль, которые мы затем наносим на кожу во время макияжа. Гораздо лучшим решением было бы инвестировать в запираемый органайзер для кистей, хранить их в футляре или просто в ящике.

Губку всегда смачивают перед нанесением тонального крема, поэтому она является идеальной средой для роста бактерий, как и в случае с полотенцем. Кроме того, остатки основы остаются на губке, поэтому после каждого использования следует тщательно вымыть губку и дать ей высохнуть. Как и губку, кисти лучше всего мыть после каждого использования. Однако по опыту можно сказать, что ежедневная чистка может занимать много времени, особенно если используется большой набор кистей. Следует ежедневно мыть основную кисть, а кисти для теней стараться мыть не реже одного раза в неделю, предпочтительно каждые 2-3 дня.

4. Выдавливать воспаленные прыщи и невротическая экскориация

Иногда бывает сложно остановить себя при виде новых высыпаний. Если уже решилась на это, то пытаемся сделать все в стерильных условиях. Тщательный демакияж и очищение лица, использование бумаги / марли вместо ногтей, стерильная игла и дезинфекция имеют большое значение. Устранение воспаления без надлежащей подготовки может привести к распространению бактерий на коже, что приведет к появлению нового воспаления, которое вряд ли являлось самоцелью.

Если такое происходит постоянно, возможно это свидетельствует о невротической эскориации. Воспаления чаще всего появляются на лице и спине. Постоянно борясь с ними выдаливанием, бактерии распространяются по всему телу. Невротическая эскориация является психологической проблемой (может быть вызвана стрессом) и должна лечиться.

5. Не менять постельное белье и не дезинфицировать регулярно телефон

Постельное белье содержит много мертвых клеток кожи, пота и кожного сала. При нерегулярной смене постельных принадлежностей могут появиться загрязнение кожи и это приведет к воспалению. Белье лучше всего менять не реже одного раза в две недели, а желательно каждую неделю.

Ситуация с телефоном аналогична – на телефоне много бактерий, которые можно перенести на кожу при ответе на звонок. Это трудно предотвратить, поэтому стоит не прижимать телефон к лицу во время разговора или отвечать на телефонные звонки в наушниках. Также рекомендуется регулярно дезинфицировать телефон.