Бакучиол – растительная альтернатива ретинолу

размещено в: Компоненты | 0

Бакучиол (bakuchiol) — это 100% натуральный компонент (фенол), который получают из семян и листьев растения Бабчи (Psoralea Corylifolia). Является мощным антиоксидантом. Псоралеа многие века использется в китайской медицине и в аюрведе, как антибактериальное и антиоксидантное средство.

Почему же так интересен?

Бакучиол является растительной альтернативой ретинолу и при этом бакучиол не имеет ряд побочных действий как ретинол:

  • подойдет чувствительной кожи, так как не вызывает раздражений
  • не вызывает чувствительность кожи к солнцу — можно использовать и в утренней рутине и в вечерней
  • может использоваться беременнными и кормящими мамами (запрета нет, хотя исследований мало)

Что делает?

  • выравнивает тон кожи
  • останавливает окислительные процессы, борется со свободными радикалами
  • выравнивает поверхность кожи, делает её более гладкой и ровной
  • осветляет пигментные пятна и уменьшает риск их появления
    разглаживает морщинки
  • повышает эластичность и упругость кожи
    активирует выработку коллагена I, III, IV типов
  • подавляет работу энзима, который разрушает коллаген
    делает кожу более сияющей
  • борется с акне — обладает сильным антибактериальным действием, уменьшает выработку себума.

Средний процент ввода бакучиола в косметические средства: 0,5%-1%.